2011年03月21日

サーモン

体重は起床時で80.5kgくらいなのでどうやら今月中には80kgは切れそうです。
さて、食事はというと減量が進むにつれ徐々に落としていきます。

最近の変化では玄米を一日1.5合から1合に減らしました。
1合の玄米を朝、昼の二回に分けて食べます。夜は炭水化物を一切食べません。

今日の昼食

サーモン














最近メインのタンパク質はサーモンにはまっています。

写真のが110gぐらい。生サーモンに含まれるたんぱく質が約20g/100gなので
このサーモンからは約22gのタンパク質が摂取できます。

食べ方は森のくまさんになったつもりで生で丸かじり!
切り身が薄いものを選べば意外と美味しく頂けますよ。



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Posted by スポーティアスタッフ at 19:27│Comments(4)ボディビル 減量食
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この記事へのコメント
井上さん、こんばんは☆
減量に入られて、頑張っておられますね(^-^)

私も少し減量が必要になり、井上さんの食事を見習い~~今日玄米を買ってきました!
初めて買ったのですが、井上さんは数時間水に浸して炊いてますか?
炊き方を調べてみたら、白米より面倒くさそうで・・・^^;
白米のように炊いても大丈夫なものでしょうか?

いつもコメント欄から質問させてもらってスミマセン><
Posted by ペコス at 2011年03月22日 23:08
ペコスさん

いつもコメントして下さってありがとうございます。

玄米の炊き方ですね。

僕は夜、寝る前に朝食の時間に炊き上がるようにセットして寝るので
結果的には7時間ほど水に浸して炊いていることになります。

でも以前まったく水に浸さずにすぐに炊いても美味しく炊けたので
面倒であれば問題無いと思いますよ。

あと、水の量が白米に比べて1.5倍~2倍程になるので何回か炊く内に
お好みの炊き加減の水の量がどれくらいかを探す必要があります。

他は白米を炊く時と変わらずで良いと思います。


ペコスさんも減量されるのですね!
お互い頑張りましょう(^^)
Posted by スポーティアスタッフスポーティアスタッフ at 2011年03月23日 12:11
井上さん、いつも丁寧にご回答くださってありがとうございますm(__)m

今日は浸さずに炊いてみましたが、思ったよりおいしくて良かったです♪
でも出来るときは井上さんのようにタイマー炊きをと思います。
白米大好きなのでどうかと思いましたが、これなら毎日食べられそうです。

今まで気づきませんでしたが、ジャーに玄米コースがありました(~_~;)


お互い頑張りましょう!!井上さん、ありがとうございます(^O^)
Posted by ペコス at 2011年03月23日 22:06
ペコスさん

いえいえ、美味しく炊けて良かったです。

玄米コースがついている炊飯器だったのですね。
でしたら水の量も釜に玄米炊きのラインがついている
かもしれませんね(^^)

皆でやれば減量も頑張れますものね。
頑張りましょう!
Posted by マッスル井上 at 2011年03月24日 10:08
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