2011年10月27日
美味しい鶏の胸肉・ささみはいかかですか
美味しい鶏肉のゆで方
①お湯を鍋で沸騰させる(肉が十分につかるくらいかなり多めに)
⇓
②鶏肉を鍋に投入(この時、鶏肉の冷たさで一旦お湯の温度が下がる)
⇓
③再びお湯が沸騰するまで火をかけ、沸騰したら火を止めて冷めるまで放置
簡単に、丁度良い煮え加減になります。
パサパサで美味しくないイメージの鶏胸肉・ささみがビックリするくらい
柔らかくて美味しく食べられますよ!
これはテレビでタモリさんが言っていた方法を会員様に教えて頂きました。
色々な調理法で食べましたが毎日食べても飽きない、となると行き着いたのは
やはり「シンプル・イズ・ベスト」という事でもっぱらこの調理法です。
是非お試しを!
①お湯を鍋で沸騰させる(肉が十分につかるくらいかなり多めに)
⇓
②鶏肉を鍋に投入(この時、鶏肉の冷たさで一旦お湯の温度が下がる)
⇓
③再びお湯が沸騰するまで火をかけ、沸騰したら火を止めて冷めるまで放置
簡単に、丁度良い煮え加減になります。
パサパサで美味しくないイメージの鶏胸肉・ささみがビックリするくらい
柔らかくて美味しく食べられますよ!
これはテレビでタモリさんが言っていた方法を会員様に教えて頂きました。
色々な調理法で食べましたが毎日食べても飽きない、となると行き着いたのは
やはり「シンプル・イズ・ベスト」という事でもっぱらこの調理法です。
是非お試しを!
Posted by スポーティアスタッフ at 21:36│Comments(2)
│ボディビル 減量食
この記事へのコメント
こんにちは。
クックパッド→私もよく参考にしてます。
鶏の胸肉では、鶏ハムがとってもおススメですよ♪
(レシピでお砂糖を使ってますが、ハチミツに変えて作ってます^^)
クックパッド→私もよく参考にしてます。
鶏の胸肉では、鶏ハムがとってもおススメですよ♪
(レシピでお砂糖を使ってますが、ハチミツに変えて作ってます^^)
Posted by sioon at 2011年10月28日 10:12
sionさん
sionさんも使われてるのですか!
裏ワザ的なものと勝手に思ってたのですが実は有名な
サイトだったんですね(^_^;)
鶏ハム美味しそうですね!
保存もききそうですし、今度試してみます(^^)
sionさんも使われてるのですか!
裏ワザ的なものと勝手に思ってたのですが実は有名な
サイトだったんですね(^_^;)
鶏ハム美味しそうですね!
保存もききそうですし、今度試してみます(^^)
Posted by 井上 at 2011年10月28日 15:33